Silber für die SG Lübeck in Berlin

Bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften, die vom 24.- 28.05.2022 in der Berliner SSE Halle stattfanden, schwamm Felix Gerke am letzten Wettkampftag im letzten Finale mit Lübecker Beteiligung über 50m Freistil in 25,03 auf den 2. Platz. Neben diesem großartigen Erfolg für Trainer Alex und die Nachwuchsarbeit der SG konnten sich auch alle anderen Zeiten und Platzierungen der jungen Mannschaft sehen lassen.

Fünf Aktive hatten sich über die Top25 der DSV Bestenliste, im Jahrgang 2009 Top30 qualifiziert: So reisten Luisa Hackmann, Mats Frenzel und Felix am Montag nach Berlin, Max Gerke und Lilli Schaper folgten am Dienstag.

Alle Schwimmer waren in ihrer Vorbereitung durch Corona-Infektionen belästigt, Mats sogar noch in der Woche direkt vor den Wettkämpfen.  Umso erfreulicher, dass alle ihre Zeiten bestätigen konnten und zum Teil sogar neue Bestzeiten erschwommen wurden.

Insgesamt stellte die SG Lübeck mit 18 Starts (und 5 Finalteilnahmen) nach den Elmshornern das zweitgrößte Team Schleswig-Holsteins.

Vielen Dank an Alex und an Stephan Becher, der die komplette Betreuung der Starter von Montag bis Mittwoch übernahm. Für die finanzielle Unterstützung sei der Startgemeinschaft und dem Förderverein herzlich gedankt!

Herzlichen Glückwunsch, Alex, Mats, Felix, Max, Luisa und Lilli!