NOP-Siegerpokal bleibt bei der SG Lübeck

Über 200 Schwimmerinnen und Schwimmer von 24 schleswig-holsteinischen Vereinen trafen sich am vergangenen Samstag zum NOP-Finale, der Landesmeisterschaft für die 6 bis 9-Jährigen. Auf jeder Strecke starteten die 24 Schnellsten der Vorkämpfe in ihrem jeweiligen Jahrgang.

Es war ein spannender Nachmittag mit einigen Höhen und Tiefen. Am Ende wurde der Siegerpokal zur Freude der SG-Mitglieder und der zahlreichen anwesenden Fans wieder an unsere Schwimmerinnen und Schwimmer überreicht! Platz 2 belegte der 'SC Delphin Lübeck'. Der dritte Platz ging in diesem Jahr an die Mannschaft 'Stadtwerke Elmshorn'.

Alle unsere Finalisten trugen zu diesem Mannschaftssieg bei, denn jede Platzierung im Finale bedeuteten Punkte auf unserem Mannschaftskonto.

Luis MARHEINEKE erschwamm im 5-Kampf des Jg. 2010 insgesamt 113 Punkte für unsere Mannschaft. Seine Siege über 50m Delphin und 100m Lagen brachten jeweils 24 Punkte. Dazu kamen zwei dritte Plätze über 100m Brust und 200m Freistil. Die fünfte Bestzeit über 100m Rücken bedeutete Platz 4. Am Ende fehlte tatsächlich nur ein Punkt zur Goldmedaille!

Ebenfalls Silber im Mehrkampf gewann Greta POTSCHASKE. Hervorzuheben sind ihr Sieg über 25m Delphin und Platz 2 über 50m Brust. Ihre 2011er Teamkollegin Melek Kübra ISLER war über 25m Delphin, 50m Rücken und 100m Kraul jeweils die Drittschnellste in diesem Jahrgang. Am Ende wurde sie mit der Bronzemedaille im 4-Kampf belohnt.

Bei den 2011er Jungen siegte Theo SEEGER über 50m Rücken und belegte den 3. Platz über 25m Delphin. Leider wollte er nach seinen tollen Leistungen im Vorkampf zuviel und wurde zweimal wegen eines Frühstarts disqualifiziert. Sein Bruder Anton absolvierte den 4-Kampf beständig und durfte sich am Ende über den 6. Platz freuen.

Durch eine Disqualifikation über 100m Rücken klappte es bei Naya PETERSEN leider auch nicht mit einer vorderen Platzierung im Mehrkampf. Über 100m Brust bewies sie als Zweitschnellste 2010erin aber ihr Können.

Ebenfalls fünf neue Bestzeiten schwamm Emil KNAPPE. Aufgrund seiner Kontinuität belegte er im Mehrkampf den 5. Platz im Jg. 2010.

Im Jahrgang 2012 siegte Antonia DA CUNHA über 25m Rücken. Über 25m Delphinbeine wurde sie Dritte. Lotta EHLERS wurde über 25m Kraul Zweite und über 25m Rücken Dritte.

Bei den Jungen schwammen Tom KAHNEFEND (25m R) und David SCHMIDT (25m K) jeweils als Drittschnellste in ihrem Jahrgang ganz vorn mit.

Bei unseren Jüngsten (Jg 2012) fehlten für vordere Platzierungen im 4-Kampf am Ende die Punkte der 3. bzw. 4. Strecke. Also: weiter fleißig trainieren, denn der NOP fordert Vielseitigkeit. Nur wer sich in allen vier Schwimmarten qualifiziert, hat bei der starken Konkurrenz Chancen ganz vorn mit zu schwimmen.

Nun heißt es aber erst einmal die SOMMERFERIEN genießen! In der letzten Ferienwoche gibt es im Freibad Moisling die Möglichkeit, wieder langsam ins Training einzusteigen, bevor am Montag, 12. August die neue Saison beginnt.

Bereits im September dürfen Luis, Emil K., Greta, Melek und Anton aufgrund ihrer Mehrkampfplatzierungen unter den sechs Besten sowohl Naya und Theo durch ihre super NOP-Einzelleistungen am Trainingslager mit dem Landestrainer in Malente teilnehmen.

Nochmals ALLEN Finalisten herzlichen Glückwunsch und schöne Ferien!