44. Internationaler Fördecup Flensburg, 08. und 09.09.18

Zum ersten Wettkampf nach der Sommerpause brachen 14 Aktive mit mehreren BetreuerInnen und der Trainer der SG 2 frühmorgens nach Flensburg auf.

Ziel war unter anderem für die 2007er und 08er die Qualifikationen für die Landesmeisterschaften zu schaffen.

So stand dann auch an beiden Tagen mit 92 Starts für die Aktiven ein strammes Programm an. Gut betreut von Trainer Patrick, mit tatkräftiger Unterstützung durch die Eltern konnten sich aber alle im gut ausgelasteten Sportbad zurechtfinden und im ersten großen Wettkampf der Saison ihre Starts absolvieren. Dabei half natürlich auch die tolle Anzeigetafel mit den Namen der Athlethen. J

Übernachtet wurde in der Jugendherberge (Herzlicher Dank für die Orga an Andrea Ortfeld!). Ein Wettkampf über zwei Tage ist ohne Frage anstrengend, aber es ist auch ein tolles Gemeinschaftserlebnis – nicht zuletzt am Abend mit 24 Leuten in der Jugendherberge Pizza zu essen (und hier Danke an Janine!).

Ein Hauch von Olympia lag auch in der Luft – unsere NachwuchssportlerInnen konnten den Deutschen Meister Ramon Klenz in Aktion sehen, der an diesem Wochenende mehrfach neue Bahnrekorde aufstellte und somit einige Prämien einsammelte.

Aber auch die Bilanz der SG 2 kann sich sehen lassen. Insgesamt 11 Medaillen auf den 50er und 400er Strecken wurden erkämpft und auch auf Strecken ohne Medaillenwertung wurden sehr gute Leistungen erzielt. Im einzelnen bei den 07ern:

Lene Frenzel (3 x 1. Platz, 2 x 2., 1 x 3. und 1 x 4.Platz)

Till Beyer (3 x 1. Platz, je 1 x 2., 3. und 4. Platz)

Aaron Silies (1 x 1. Platz, 2 x 4., 1 x 5., 1 x 6. und 2 x 8. Platz)

Lentje Ortfeld (2 x 2. Platz, 3 x 3., 1 x 4. und 1 x 5. Platz)

Janne-Nell Poetzsch-Heffter (2 x 2. Platz, 4 x 3., 1 x 4. Platz)

Johann Ahler (2 x 2. Platz, 2 x 4., 1 x 5., 2 x 7. Platz)

Carlotta Taube (1 x 5. Platz, 1 x 8., 2 x 11., 1 x 13., 14., 17. Platz)

Auch bei den 2008ern schnitten Anneken Rah (1 x 1. Platz, 1 x 2., 2 x 6., 1 x 11., 1 x 12. Platz), Viktoria Hoffmann (4 x 2. Platz, 1 x 3., 4., und 5. Platz), Alissa Otto (2 x 4., 1 x 5., 7., 10., 12. und 12. Platz) und Amira Ayari (1 x 5., 2 x 7., 1 x 8., 9., 11. Platz) sehr gut ab.

Für die „Neuen“  (Jahrgang 09) war es der erste Wettkampf mit dem SG 2 Team. Alle drei haben sehr gute Platzierungen erreicht:

Ilva von der Ohe (2 x 1., 1 x 2., 2 x 3., 1 x 4. und 6. Platz)

Henrik Wartner (1., 2., 3 x 5. und 1 x 6. Platz)

Joris Kaul (1., 3 x 3., 2 x 4. und 1 x 5. Platz)

Wir gratulieren allen Aktiven zu ihren tollen Leistungen und ein großes Danke an die TrainerInnen und BetreuerInnen!